При взрыве военного склада в Сирии ликвидировано 15 российских наемников, - "The Guardian"

Цензор.НЕТ 2
При взрыве военного склада в Сирии ликвидировано 15 российских наемников, -

Как передает Цензор.НЕТ об этом пишет английская The Guardian со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, которая базируется в Лондоне.

По данным The Guardian со ссылкой на правозащитников, инцидент произошёл на складе оружия в населённом пункте Табия Джазира.

Россияне вместе с солдатами сил Башара Асада пытались проникнуть на склад, но подорвались на мине-растяжке. Всего, по данным правозащитников, в результате взрыва погибли 23 человека.

По мнению сирийского правозащитника, российские наёмники работали в охранной компании, которая отвечала за "защиту нефтяных и газовых месторождений, контролируемых правительственными силами".

Россияне действовали совместно с правительственной армией во время продвижения к нефтяным и газовым полям на восточном берегу реки Евфрат, контролируемом Сирийскими демократическими силами (SDF), при поддержке американского альянса арабских и курдских бойцов.

Асадовское информагентство и министерство обороны России подтвердили факт атаки американских сил на колонну близ города Дейр-эз-Зор в Сирии. Также информацию о бое подтвердило министерство обороны США.

Также читайте: Противника никто не провоцировал, силы коалиции действовали исключительно в рамках самозащиты, - генерал-лейтенант ВВС США Харриган о бое под Дейр-эз-Зором

Источник: https://censor.net.ua/n3050712