США сняли запрет на провоз ноутбуков из аэропортов Ближнего Востока

Finance.UA
США сняли запрет на провоз ноутбуков из аэропортов Ближнего Востока

Администрация транспортной безопасности США полностью сняла запрет на провоз ноутбуков и других крупногабаритных электронных устройств на рейсах с Ближнего Востока. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, что запрет был снят с авиакомпании Saudi Arabian Airlines — последней из девяти авиаперевозчиков, для которых в марте были введены данные ограничения.

Как отмечает Reuters, американские чиновники вскоре посетят аэропорт Саудовской Аравии, чтобы убедиться, что страна выполнила требования США по обеспечению безопасности полетов.

Напомним, в марте США запретили перевозить в ручной клади электронику, больше смартфона, на прямых авиасообщениях с десятью аэропортами в мусульманских странах. Речь шла об аэропортах в Египте, Иордании, Кувейте, Марокко, Катаре, Турции и по два аэропорта в Саудовской Аравии и ОАЭ. Это решение объяснили необходимостью предотвращения терактов. Устройства, большие смартфоны, пассажиры сдают в багажное отделение. Похожий запрет в марте ввела и Великобритания.