Двух украинских хоккеистов отстранили из-за договорного матча - IIHF

ТСН

            Двух украинских хоккеистов отстранили из-за договорного матча - IIHF

Это будет продолжаться, пока не завершится расследование.

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) приняла решение отстранить украинских хоккеистов Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу до выяснения обстоятельств и завершения расследования о договорном матче чемпионата мира в дивизионе 1-А против команды Южной Кореи.

Следует отметить, что ранее эти спортсмены признались в том, что сдали этот поединок, который в итоге завершился победой Южной Кореи в серии буллитов со счетом 2:1.

Оба игроки пообещали "слить" встречу в две или более шайб за 30 тысяч долларов, однако, сделать им этого не удалось и они вернули деньги. Позже, Федерация Хоккея Украины приняла решение о дисквалификации Захарченко и Вариводи на неопределенный срок.

Теперь, IIHF начала свое расследование по этому делу. На официальном сайте организации появилась информация относительно того, что хоккеисты отстранены от участия в любых официальных соревнованиях до завершения расследования. Также IIHF призвала ФХУ и самих отстраненных игроков оказывать максимальное содействие в проведении расследования.

Читайте также: "Организатор" сдачи матча сборной Украины: Я знаю, кто меня "назначил"

Напомним, что матч со сборной Южной Кореи стал последним для Украины на турнире. Наша команда вылетела в низший Дивизион.