I'll be back: культовый Harley-Davidson Терминатора выставят на аукцион

Канал 24


Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл!
Аукцион рассчитывает выручить за оригинальный Harley-Davidson Fat Boy, снимавшийся в фильме Terminator 2.
В свое время "Терминатор" стал больше, чем бестселлером - это был фантастический фильм о будущем, опередивший свое время. Он стал первым фильмом, который привлек всеобщее внимание к компьютерным спецэффектам. Оригинальная лента занимает почетное место в истории киноискусства, а следующие франшизы только увеличили популярность металлического андроида-защитника. Одну из главных ролей во второй части "Терминатора" сыграл Harley-Davidson FLSTF Fat Boy. В июне знаменитый Fat Boy будет выставлен на торги аукционным домом Profiles in History.
Аукцион предоставил немного информации о техническом состоянии байка, однако такой коллекционный артефакт, скорее всего, имеет близкое к идеальному состояние. Эксперты прогнозируют, что Harley уйдет с молотка за 200-300 тысяч долларов.
Кроме "железного коня" металлического защитника Сары и Джона Коннор, в следующем месяце аукцион выставит на продажу еще несколько интересных кино-артефактов. Среди них коллекционные фигурки: мотоцикл Lawmaster из фильма "Судья Дредд", миниатюрный космический корабль "Юпитер 1" с картины 1988 года "Затерянные в космосе", звездный космический корабль из "Чужих" Джеймса Кэмерона и много других интересных реквизитов.





Кстати, продажи модели Fat Boy после выхода на экраны “Терминатор 2: Судный день" в 1991 году увеличились в несколько раз.





В твите от аукциона показаны некоторые интересные лоты категории "Выдающиеся легенды Голливуда".



+Відео