Друг Шевченко может стать президентом самой бедной страны Западной Африки

Сегодня
Друг Шевченко может стать президентом самой бедной страны Западной Африки

Бывший нападающий "Милана" Джордж Веа, покинувший стан "россонери" в 1999 году, когда в команду пришел молодой украинец Андрей Шевченко, может быть избран президентом Либерии, сообщает ряд африканских источников.

Накануне в этой стране состоялись выборы, по предварительным результатам которых президентом избран именно Веа, опередивший своего конкурента вице-президента страны Джозефа Бокая.

Официально результаты выборов объявят 25 октября. Если ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов, то состоится второй раунд голосования.

Отметим, что в 2005 году Веа уже баллотировался на президентский пост в Либерии, но проиграл те выборы действующей главе государства Элен Джонсон-Серлиф во втором туре.

За свою карьеру Веа кроме "Милана" успел поиграть в таких клубах как "Монако", "ПСЖ", "Челси", "Манчестер Сити" и "Марсель". На его счету 60 матчей в составе сборной Либерии и 22 забитых мяча.

Он является единственным африканским футболистом, ставшим обладателем "Золотого мяча". Награду либериец получил в 1995 году.

Отметим, что бывший одноклубник Веа Андрей Шевченко в недавнем интервью заявил, что пока не собирается работать в Италии, а сосредоточен на карьере в сборной Украины.

Под его руководством украинская сборная не сомгла пробиться в финальную часть ЧМ-2018 в России. И мы проводим опрос: "Что делать с Андреем Шевченко: уволить или оставить?"