Судья отложила вопрос о заочном расследовании дела Онищенко на январь

Цензор.НЕТ
Судья отложила вопрос о заочном расследовании дела Онищенко на январь

Об этом журналисту Цензор.НЕТ сообщил прокурор САП.

Заседание было назначено на 14.30. Судья отложила заседание из-за неявки участников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд в Испании рассматривает запрос об экстрадиции Онищенко, - прокурор

Прокурор Роман Сымкив и адвокат Олег Ищенко, который представляет шестерых подозреваемых, среди которых Александр Онищенко, якобы находились в здании суда у другого судьи по связанному делу.

Около 14.30 прокурор и адвокат пришли в кабинет судьи и узнали, что заседание перенесли из-за их неявки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фигурантку дела Онищенко Гарчеву приговорили к 5 годам условно

При этом прокурор утверждает, что предупредил судью о том, что у него перед этим еще одно дело.

Как известно, раньше судья Лазаренко не смогла провести заседание, так как ушла на больничный.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соломенский суд не может слушать дело против группы Онищенко из-за нехватки судей, - прокурор

Как известно, Александру Онищенко сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч. 4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.3 ст.209, ч. 1 ст. 388 Уголовного кодекса Украины, санкциями статьи которых предусмотрен максимальный срок лишения свободы до 15 лет.

13 ноября Онищенко сообщил некоторым СМИ, что суд в Испании отказался экстрадировать его в Украину. Вместе с тем, беглый нардеп отказался обнародовать копию решения суда. В НАБУ сообщили, что не получали из Испании официальных документов об отказе в экстрадиции.

НАБУ начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены преступной организации противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа в размере более 1,6 млрд, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн. В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Сейчас 7 человек, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко находятся в розыске. 12 обвинительных актов в отношении 18 человек направлено в суд, из них по 7 лицам вступил в законную силу обвинительный приговор.

Источник: https://censor.net.ua/n3037811