Минобороны Польши: Путин потерял Киев, этого не происходило с 17 века

Новое Время
Минобороны Польши: Путин потерял Киев, этого не происходило с 17 века

Министр обороны Польши Антони Мацеревич считает, что Россия развязав агрессию против Украины допустила большую ошибку, так как американские войска сейчас находятся как никогда близко к украинской границе.

В интервью The New York Observer Мацеревич заявил, что у Путина еще много нераскрытых карт, его конечной целью является восстановление империи.

"Но он допустил большую ошибку: благодаря Путину, американские войска сейчас близки к украинской границе, и он, вероятно, потерял Киев! Этого никогда не происходило с 17 века", - заявил глава Минобороны.

По мнению Мацеревича, для достижения своей цели Россия ищет возможности в Польше и других странах, Украина же (в представлении Путина – Ред.) должна быть неотъемлемой частью империи.

"Для Путина это долгосрочный проект, так как он понимает, что без Украины нет империи", - считает Мацеревич.

Киев и ряд других территорий Украины был передан Московскому государству из состава Речи Посполитой в 1667 году, по результатам Андрусовского перемирия, завершившего польско-московскую войну 1654-1667 годов.

Киев был передан Московии в управление сроком на два года. Окончательно Речь Посполитая отдала Киев Московии согласно условиям Вечного мира 1686 года.