Заказчик однозначно Путин: отравление Скрипаля назвали демонстративным актом

Обозреватель 7
Заказчик однозначно Путин: отравление Скрипаля назвали демонстративным актом

Отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля очевидно является демонстративным актом, где заказчиком выступает президент России Владимир Путин.

Как пишет в блоге на "Обозревателе" Леонид Радзиховский, нападение на бывшего разведчика и его дочь в Лондоне выглядит очень странно.

"По крайней мере, даже если это чисто случайное совпадение, что конечно вполне возможно, в жизни и не такие совпадения бывают, то от этого нападение на Скрипаля менее странным не становится. Это совершенно очевидно демонстративный акт, где заказчик написан огромными буквами - Россия, Путин", - пишет блогер.

В то же время он отмечает, что исполнитель покушения на жизнь Скрипаля и его дочери до сих пор неизвестен.

"А вот кто его выполнил, то ли это действительно российские спецслужбы, ГРУ, например, то ли это те, кто хотят "выставить" российские спецслужбы - абсолютно непонятно. Равно непонятно, зачем России нужен этот грандиозный скандал. И непонятно, кто может таким образом подставлять Россию", - пишет Радзиховский.

По его словам, такие случаи создают атмосферу "психоза" в Великобритании.

"Ответ, что это делается для того, чтобы создать атмосферу психоза в Англии и испортить отношения с Россией - ну это очевидно", - пишет Радзиховский.

Как сообщал "Обозреватель", Кремлю пообещали неприятности из-за отравления Скрипаля.