Задержанный замминистра обороны Павловский опроверг обвинения

Новое Время
Задержанный замминистра обороны Павловский опроверг обвинения

Задержанный по подозрению в участии в коррупционной схеме с закупкой топлива для армии заместитель министра обороны Игорь Павловский опроверг обвинения.

Об этом он сказал в комментарии Громадскому в четверг, 12 октября.

"Я никаких документов на горючее не подписывал, и горючее было куплено по низкой цене. С этой компанией, о которой все пишут я не знаком, никогда с ними не встречался", - сказал он.

Отмечается, что Павловский пришел на допрос и ему вручили подозрение. Сейчас он в наручниках. Павловский отметил, что не знает за что его задержали.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича.

Их подозревают в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Позже стало известно о еще двух задержанных, однако никаких подробностей о них не сообщалось. Они сами пришли в НАБУ для проведения следственных действий и никакого противодействия тоже не оказывали.

Прокуратура будет просить арест для задержанных с альтернативой внесения залога в размере трети от растраченных средств.