"Раз - Ленд Крузер, два - Ленд Крузер...", - компании экс-министра Злочевского развиваются в Украине и получают преференции от государства. ВИДЕО

Цензор.НЕТ 1

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші, один из самых одиозных министров времен Януковича успел засветиться в целом ряде коррупционных историй. Его министерство пилило на тендерах десятки миллионов, его подчиненные выдавали лицензии его же фирмам, эти самые фирмы избегали уплаты налогов. В целом по Злочевскому, его фирмах и его министерству открыли 6 уголовных производств.

Злочевский - трижды народный депутат, из них два раза от "Партии регионов", с 2010 по 2012 годы он занимал должность министра экологии, а с 2012 года и до Майдана был руководителем департамента экономической безопасности СНБО. В бизнесе больше всего известен компанией Burisma, третьим по объему добытчиком газа в Украине и фирмой "Инфокс", которая контролирует Одесский водоканал. Он считался одним из самых богатых министров.

Испортил Злочевскому все Майдан. Министр-эколог становится героем нескольких уголовных дел и был объявлен в розыск. После чего он бежал из Украины.

Его делами занималась ГПУ с тремя генпрокурорами и НАБУ. В результате в сентябре Злочевского сняли с розыска и закрыли все уголовные производства закрыли.

...
Источник: https://censor.net.ua/n3055586