Надежду Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности

АСН 7
Надежду Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности
Надежду Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности

Если народный депутат Надежда Савченко не появится 15 марта на допрос в СБУ, Генеральная прокуратура готова будет подавать в Раду представление на снятие с нее неприкосновенности, задержание и арест.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на заседании комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает кореспондент АСН.

"Не хочу показаться назойливым, но в ближайшие дни, если народный депутат Савченко завтра снова не явится на допрос, то это будет буквально завтра - я буду вынужден внести представление на привлечение к ответственности народного депутата", - сказал генпрокурор.

Напомним, Савченко вызвали на допрос в Службу безопасности Украины на 13 марта по делу переговорщика Владимира Рубана. Последнего задержали на блокпосту с огромной партией оружия, которое он вез в Украину.  

Напомним, ранее АСН рассказывала, что с большой долей вероятности есть видео или аудио, доказывающие вину нардепа, Героя Украины Надежды Савченко в деле Владимира Рубана. Об этом заявил нардеп Антон Геращенко.

Парламентарий допустил, что эти записи обнародуют и после этого встанет вопрос о снятии депутатской неприкосновенности. «Савченко будут даны 2 недели на дачу объяснений, после чего будет проведено соответствующее голосование», - сказал Геращенко.