"Свита Труханова": стало известно о состоянии ближайших соратников мэра Одессы

Обозреватель 1

Центр противодействия коррупции собрал информацию о состоянии ближайших соратников мэра Одессы Геннадия Труханова.

Соответствующие данные были опубликованы на странице ЦПК в Twitter.

"Труханов и его свита. Узнали официальные доходы каждого трухановца и сравнили с приобретенными состояниями. Работы для следователей – непочатый край. Юристы ЦПК направили обращение по каждому персонажу", – говорится в сообщении.

В расследование Центра противодействия коррупции попали семь соратников мэра Одессы.

ЦПК
ЦПК

В частности, директор департамента финансов Светлану Бедрегу подозревают в превышении стоимости имущества на 4-10 млн гривен, в случае главы департамента городского хозяйства Александра Козловского речь идет о 2 млн гривен, а в случае директора юридического департамента Инны Поповской – о 700 тыс. гривен.

При этом и.о. главы управления торговли Сергея Машьянова и заместителя мэра Олеся Янчука подозревают в незаконном обогащении. В случае последнего речь идет о 5-7 млн гривен.

Кроме того, ЦПК подозревают начальника управления строительства Бориса Панова в возможном злоупотреблении служебным положением, а директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектра – в превышении трат доходам.

ЦПК
ЦПК
ЦПК
ЦПК
ЦПК
ЦПК

Напомним, что НАБУ ведет расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода "Краян" в 2016 году. Городская власть приобрела завод за 186 млн гривен, однако ранее он был куплен за 11 млн гривен. В связи с этим Государственная служба финансового мониторинга сразу же заблокировала все счета участников сделки. Расследование длится уже больше года.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро пришло к Труханову с обысками. В ведомстве сообщили, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств "по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета".