Германия откажется от российского газа

Обозреватель 8
Германия откажется от российского газа

Новая политика правительства переизбранного канцлера Германии Ангелы Меркель направлена на отказ от закупки российского угля и газа.

Кроме того, в ФРГ планируют ввести большее количество парков с ветрогенераторами. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что доля ветра, биомассы и солнца в немецкой электроэнергетике составляет около 33-36%. Однако, правительство Меркель планирует в ближайшее время увеличить этот показатель вдвое. Таким образом, к 2020 году количество генерирующей мощности от альтернативных источников энергии достигнет 4 ГВт.

Также, использование угля должно резко снизиться. А в 2022 году в Германии планируют отключить атомные электростанции. Более того, в ФРГ создадут новую инфраструктуру для добычи сжиженного природного газа. Строительство терминала по приему СПГ сможет стать конкурентом российскому.

"Это - плохая новость для "Газпрома", который, обосновывая, например, необходимость "Северного потока-2", выходит из растущего или хотя бы стабильного энергопотребления и, в частности, использование природного газа в Германии и в целом в ЕС", - отмечается в статье.

Помимо этого, в Германии намерены объявить национальной целью сокращение энергопотребления к 2050 году на 50%.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер Радикальной партии заявил, что переизбрание Меркель поможет Украине заблокировать строительство "Северного потока-2".