Не надо нервно реагировать: в РФ призвали Киев иначе взглянуть на Керченский мост

Обозреватель
Не надо нервно реагировать: в РФ призвали Киев иначе взглянуть на Керченский мост

Украине не следует "нервно реагировать" на сооружение Россией Керченского моста, если руководство страны рассчитывает на то, что аннексированный полуостров вернется под контроль Киева.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

Комментируя многочисленные заявления украинских чиновников и общественных деятелей против реализации этого амбициозного кремлевского проекта, он заметил: "Обеспокоенность украинских руководителей на эту тему заставляет меня думать, что, в общем-то, они не очень рассчитывают на то, что Крым вернется в состав Украины. Потому что если все-таки исходить из того, что он вернется, то, если Российская Федерация построит мост и дополнительно инфраструктуру в Крыму, то она, соответственно, достанется Украине. Ничего плохого я в этом не вижу".

"Почему это не нужно России, я понимаю. Но почему на это так нервно реагирует Украина? Если только из соображений, что Крым оккупирован на крайне продолжительный срок, то тогда факт строительства этого моста притягивает Крым к России, облегчает снабжение Крыма. Но если предположить, что эта проблема будет решаться после смены власти в России, то вам от этого, скорее, плюс, чем минус", - заверил политик.

"Вы намекаете, что Керченский мост может достаться Украине?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Как минимум, наполовину. Когда будет восстановлена законная ситуация с Крымом", - подтвердил Пономарев.

Как писал "Обозреватель", во время международной конференции по морской безопасности в Киеве президент Jamestown Foundation (США) Глен Ховард заявил: Россия не может быть средиземноморской военной силой, пока имеет место ее военное присутствие в Крыму.