"Пряник" для Кремля: советник Порошенко допустил смягчение санкций против России

Обозреватель 3

Западные страны могут ослабить санкции в отношении России после введения на Донбасс миротворцев ООН с полноценным мандатом.

Об этом заявил экс-генсек НАТО, внештатный советник президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен, говорится на сайте "Ялтинской Европейской Стратегии" (YES).

"Если Россия примет то, что я сказал, - а именно предоставление миротворческой миссии ООН четкого мандата с полным контролем украинско-российской границы и покрытием всей территории для защиты населения, то России может быть предоставлен "пряник" в виде снятия определенных санкций", - отметил Расмуссен.

По его словам, РФ была вынуждена озвучить предложение по миротворцам после разговоров о возможном предоставлении Украине летального вооружения.

Также Расмуссен сказал, что процесс привлечения миротворцев будет довольно длительным.

"Сейчас вы будете иметь дело с очень длительным процессом в Совете Безопасности ООН. Аж до выборов реальных шагов не будет, к тому времени нужно давить на Россию. Не должны отбрасываться никакие варианты, включительно с предоставлением летального оружия для Украины", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в США призвали разместить миротворцев ООН на украинско-российской границе