МИД РФ пригрозил США за снятие российских флагов с закрытых дипмиссий

Новое Время
МИД РФ пригрозил США за снятие российских флагов с закрытых дипмиссий

В Министерстве иностранных дел РФ пригрозили США ответными мерами за снятие российских флагов с закрытого консульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне.

Об этом сказала официальный представитель ведомстве Мария Захарова, передает телеканал Дождь.

По ее словам, американские спецслужбы "вломились" на территорию российских представительств и якобы "сорвали" с них флаги.

"Таким образом, власти США согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами на территории Российской Федерации", - пригрозила Захарова.

Ранее посольство России в США пожаловалось на "сорванный" российский флаг с ее торгового представительства в Вашингтоне.

Кроме того, флаг РФ убрали также с консульства в Сан-Франциско, которое также было закрыто американскими властями.

В то же время в Госдепартаменте США объяснили, что флаги не срывали, а просто сняли, и переместили внутрь зданий российских представительств.

Напомним, ранее сообщалось, что Москва обратилась к Вашингтону с требованием до 1 сентября сократить свой дипломатический персонал в РФ до 455 человек и сообщила, что запрещает посольству США пользоваться несколькими зданиями.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию должны покинуть 755 работников американских дипмиссий. Это стало ответом РФ на ужесточение американских санкций за оккупацию Крыма.

В свою очередь Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке.