В начале июня Украину накроет геомагнитный шторм

Зеркало Недели
В начале июня Украину накроет геомагнитный шторм

Пик шторма придется на 1 и 2 июня.

В начале июня Землю накроет геомагнитный шторм. Как сообщает УНИАН со ссылкой на Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца, пик шторма придется на 1 и 2 июня, а его "шлейф" будет тянуться еще три дня. В момент пика буря поднимется до уровня G2, метеозависимые люди могут испытывать проблемы со здоровьем.

Магнитные бури –  возмущения геомагнитного поля Земли, длительность которых составляет от нескольких часов до нескольких дней. Геомагнитные бури являются важной частью космической погоды и влияют на многие области деятельности человека.

По словам исследователей, бури класса G2 по пятибалльной шкале, могут приводить к слабым флуктуациям в энергетических системах, а также оказывать небольшие влияния на системы управления космическими аппаратами. При этом полярные сияния могут наблюдаться на высоких широтах от 60 градусов и выше.

Смотрите также фото: NASA показало снимок фиолетового Солнца

Предыдущая буря произошла 6 и 7 мая, а самая крупная с начала 2018 года — 20 апреля. До этого подобной интенсивности в максимуме достигал лишь один шторм в этом году, произошедший в ночь с 18 на 19 марта, однако продолжительность максимальной фазы тогда составила лишь около 2,5 часов.

Напомним, 6 сентября на Солнце была зарегистрирована мощнейшая за 12 лет вспышка.

По материалам: УНИАН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter