Что необходимо делать с «дочками» российских банков в Украине? - опрос Finance.UA

Finance.UA
Что необходимо делать с «дочками» российских банков в Украине? - опрос Finance.UA

Закрыть нельзя оставить. Работа банков с российским государственным капиталом вызывает все больше споров в украинском обществе.

И в то время когда (исходя из заверений Гонтаревой — ред.) из 3,3 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в Украину в 2016 году больше 2 млрд долларов в прошлом году пришлись на банковский сектор, и 90% капитализации обеспечили именно банки с российским госкапиталом, санкции от НБУ и частое блокирование отделений банков с российским государственным капиталом заставляют сомневаться в «розовом» будущем этих финучреждений в Украине.

Нужно сказать, что и сами владельцы банков понимают свое непростое положение, и ускоряют поиски покупателей на украинские «дочки». Правда пока договориться о продаже удалось лишь «Сбербанку».

Что же делать с остальными, и как относятся к работе этих банков в Украине читатели портала Finance.UA, продемонстрировал опрос: «Что необходимо делать с «дочками» российских банков в Украине?».

Исходя из данных опроса, 39% респондентов полагают, что «дочки» банков РФ в Украине следует национализировать. Что интересно, чуть меньше, – 36% уверяют, что следует наоборот способствовать их работе в Украине.

11% полагают, что следует просто дождаться пока эти банки продадут. 9% советует и вовсе их не трогать.

И лишь 5% за радикальные методы. Именно столько готово бить витрины, чтобы банки с российским государственным капиталом не работали в нашей стране.