В Крыму активисты требуют от суда и прокуратуры освободить арестованного Караметова

Цензор.НЕТ
В Крыму активисты требуют от суда и прокуратуры освободить арестованного Караметова

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, президент общества крымских татар "Инкишаф" Эскендер Билялов от имени жителей Крыма направил в адрес подконтрольного Кремлю прокурора Олега Камшилова и Верховного суда полуострова обращение с требованием освободить из-под ареста 76-летнего жителя Крыма, страдающего болезнью Паркинсона, Сервера Караметова. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.реалии.

"Для такого человека мера пресечения под стражу - это неправильно. Если он нарушил - надо было оштрафовать его, но ни в коем случае не сажать за решетку… Это старый человек, не дай Бог с ним что-то случится, из-за того, что он провел одиночный пикет, это не несет угрозу обществу. Был бы это молодой человек, может, мы об этом и не говорили бы, но пожилой человек, такого быть не должно", - пояснил позицию Билялов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один из жителей Белогорского района после обыска в доме арестован, двое покинули оккупированный Крым, - правозащитник

Он отметил, что по результату обращения ожидает пересмотра меры наказания для Сервера Караметова.

Международная правозащитная организация Amnesty International накануне также призвала российские власти немедленно освободить Сервера Караметова.