ГПУ готовит представление на снятие неприкосновенности еще на двух нардепов

iPress.ua
ГПУ готовит представление на снятие неприкосновенности еще на двух нардепов

"Учитывая высокую степень готовности материалов, могу сказать, что мы на финальной стадии подготовки представления по делу одного из народных депутатов, который препятствовал журналистской деятельности в стенах Верховной Рады", - сказал Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

Генпрокурор не уточнил имя народного депутата. Вероятно речь идет про депутата Верховной Рады Александра Пономарева (фракция "Воля народа"), который в кулуарах парламента отобрал телефоны у двух журналистов.

Также Луценко заявил: "В пятницу у меня состоится совещание с коллегами из НАБУ и САП, которые, вероятно, будут подавать мне на подпись материалы по незаконному обогащению одного из народных депутатов".

По информации "Интрефакс-Украина", речь идет про депутата Дениса Дзензерского, у которого, по данным НАПК, есть не указанные в декларации долговые обязательства.

"Мой приход в Верховную Раду, боюсь, будет еще не раз. В течение ближайших месяцев и традиционно подчеркну, что речь идет о борьбе с парламентом... а очистка его от людей, которые, вероятно, нарушили закон", - добавил Луценко.

Напомним, что Комитет по вопросам регламента и организации работы ВРУ признал законными представление генпрокурора о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Евгения Бакулина.