Климкин прокомментировал образование украинцев в Румынии

Зеркало Недели
Климкин прокомментировал образование украинцев в Румынии

По словам министра, в Румынии есть только один украинский лицей на 60 тысяч украинцев.

В Румынии недостаточно учебных заведений, преподающих на украинском языке, необходимо увеличить количество украинских классов, считает министр иностранных дел Павел Климкин.

Во время выступления в Бухаресте после встречи со своим румынским коллегой Теодором Мелешкану Климкин заявил о том, что знает, каким образом Румыния способствует украинскому образованию, но хотел бы, чтобы государства вместе сделали больше.

По словам министра, в Румынии есть только один украинский лицей на 60 тысяч украинцев. Климкин предложил румынским коллегам совместно разрабатывать методики для преподавания на украинском языке и увеличивать количество украинских классов.

Он также добавил, что для Украины важно, чтобы образование на родном языке могли получить все украинцы, проживающие в Румынии.

Министр также подчеркнул, что власти Украины не собираются закрывать существующие румынские школы, а напротив, намерены способствовать их развитию.

Кроме того, он отметил, что будущие рекомендации Венецианской комиссии будут учтены Украиной во время подготовки закона о среднем образовании.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter