В СЦКК сообщили об обстреле террористами жилых кварталов Зайцево

Зеркало Недели
В СЦКК сообщили об обстреле террористами жилых кварталов Зайцево

В результате попадания зажигательных боеприпасов дотла выгорел двор одного из частных домов.

Российско-оккупационные войска обстреляли поселок Зайцево Донецкой области из крупнокалиберных пулеметов, сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

"12 ноября, около 3:15, во время обстрела позиций подразделений ВСУ в районе поселка Зайцево, под огонь крупнокалиберных пулеметов НВФ ОРДО также попали дома мирных жителей указанного населенного пункта", - говорится в сообщении военных.

В результате попадания зажигательных боеприпасов дотла выгорели хозяйственные помещения и имущество во дворе частного дома по улице Арсеньева, 37. Позже на огороде были найдены пули калибра 12,7 и 14,5 мм. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

"Украинская сторона СЦКК осуждает действия НВФ ОРДО, касающиеся  обстрелов населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Такие действия руководства ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта и демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - резюмировали в СЦКК.

Читайте также: В Донбассе на растяжке подорвалась мирная жительница

Напомним, накануне боевики 14 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Террористы накрыли минометным огнем позиции ВСУ в районе Водяного.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) договорилась о так называемом "школьном перемирии", которое началось 25 августа. Режим прекращения огня в связи с началом учебного года стал уже 11-м с начала войны в Донбассе. Оккупанты нарушили его в первый же день.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter