В прокуратуре назвали служебную халатность причиной пожара в одесском детском лагере

Зеркало Недели
В прокуратуре назвали служебную халатность причиной пожара в одесском детском лагере

Следствие изучает документацию о введении в эксплуатацию и проверках лагеря "Виктория".

Прокуратура Одесской области начала расследование в рамках уголовного производства о служебной халатности должностных лиц, которая привела к пожару в детском лагере "Виктория", во время которого погибли три ребенка.

Следственные действия проводятся в ГУ ГСЧС в Одесской области, Киевской райадминистрации Одессы и Департаменте образования и науки Одесского горсовета. Они сопровождаются изъятием документации о введении в эксплуатацию, функционировании и проверках лагеря "Виктория", сообщила пресс-служба ГПУ вечером в воскресенье, 17 сентября.

Читайте также: Противопожарная сигнализация в одесском лагере была намеренно выведена из строя – ГСЧС

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября в Одессе произошел пожар в детском лагере "Виктория". Полностью сгорел один из деревянных корпусов лагеря. В результате пожара погибли трое детей, тело одного ребенка долго не могли найти. Двое детей с травмами и отравлением продуктами горения были госпитализированы.

Полиция Одесской области начала уголовное производство по предварительной квалификации ч.2 ст.270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Директору лагеря и ответственному за пожарную безопасность вручили уведомления о подозрении в совершении преступления.

16 сентября родители пострадавших от пожара в лагере "Виктория" детей и еще около 200 возмущенных трагедией активистов штурмовали здание мэрии Одессы

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter