Украинских медиков не пустили в СИЗО к похищенному ФСБ Грибу: первые подробности

Апостроф 1

Украинским медикам, которые прибыли в Россию для посещения похищенного ФСБ Павла Гриба, отказали в посещении украинца в СИЗО.

Об этом 12 октября на своей странице в Facebook сообщил отец похищенного Игорь Гриб.

"Только что представитель Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону сообщил, что представители российской стороны, несмотря на письмо ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека – ред.) и многократные ноты украинских дипломатов, не предоставили разрешение на посещение украинскими врачами В.Притулою и Ю.Кучиним", - написал он.

Также Гриб пообщался с медиком Василием Притулой, который оказывает помощь его сыну с самого детства. Врач рассказал, что все попытки попасть в СИЗО №5 Краснодара были отклонены российской стороной без пояснений. В связи с этим были поданы соответствующие жалобы от консула и врачей в Управление ФСБ по Краснодарскому краю и в прокуратуру.

Напомним, 11 октября генеральное консульство Украины по просьбе ЕСПЧ направило к Павлу Грибу медиков не дождавшись ответа от России.

Подробнее о ситуации с похищением Павла Гриба читайте в материале "Апострофа": "Ловля на живца": новые подробности похищения украинца Павла Гриба Россией.