Ученые выяснили, когда лучше принимать пищу во время занятий спортом

Канал 24 1
Ученые выяснили, когда лучше принимать пищу во время занятий спортом

Об этом сообщили на My Domaine.

Ученые из Университета Бата провели исследование, в котором приняли участие 60 мужчин с избыточным весом. На первом этапе эксперимента добровольцы тренировались в течение 60 минут на пустой желудок, а на втором этапе – в течение двух часов после приема пищи.

В ходе исследования ученые брали кровь у людей, которые не ели совсем, которые поели и после тренировок, а также собирали образцы жировой ткани до и через час после физических нагрузок.

В конце исследования они увидели существенные различия в экспрессии генов (процесс, при котором наследственная информация генов используется для синтеза: белка или РНК) и в жировой ткани. Ученые увидели, что экспрессия генов PDK4 и HSL повышалась, когда люди занимались спортом на пустой желудок, и снижалась, когда они тренировались после приема пищи.

В заключении специалисты поняли, что во время тренировки на пустой желудок используется жир, а не углеводы. Поэтому это указывает на то, что занимаясь спортом на пустой желудок, человек сжигает гораздо больше жира.

Читайте также: Как заставить себя заниматься спортом: ученые назвали способ