"Буковель" и активы "Приватбанка" продадут на государственном аукционе

Канал 24

В декабре 2016 года крупнейший частный банк Украины "Приватбанк" был национализирован. Теперь его активы планируют продать из государственного аукциона.

Об этом сообщил директор государственной Системы электронных торгов арестованным имуществом Виктор Вишнёв в интервью изданию "Новое время".

По его словам, госпредприятие СЕТАМ выиграло тендер на продажу активов банка и сейчас ждет подписания договора о реализации имущества.

Смотрите также: Перед национализацией из "ПриватБанка" были выведены десятки миллиардов гривен на "фирмы-пузыри"

"Это первый банк с такими объемами активов. Там будет около 2 тысяч объектов реализации", – уточнил Вишнёв.

Общая стоимость этого имущества пока неизвестна, поскольку оценка еще не проводилась.

Это будет довольно длительное сотрудничество, потому что такой объем активов во-первых, нельзя одномоментно выбросить на рынок, потому что это его просто обвалит. Во-вторых, там довольно разные объекты, и они будут нуждаться в разном времени на подготовку их к продаже, – пояснил эксперт.

Вишнёв отметил, что из пакета объектов крупнейшими являются горнолыжный курорт "Буковель", тренировочная база и стадион футбольного клуба "Днепр" и несколько крупных бизнес-центров, в частности, в Днепре.

По словам Вишнева, говорится про "очень интересные активы" – от квартир, офисов, отделений банка до крупных инфраструктурных проектов.

В апреле Валерия Гонтарева, находясь на посту главы НБУ, прогнозировала, что "Приватбанк" могут выставить на продажу не ранее, чем через 5 лет.