Трагедия в одесском детском лагере: количество жертв увеличилось до трех

Цензор.НЕТ 1

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"В спецсообщении, предоставленном мне Департаментом образования и науки Одесской ОГА, говорится, что в результате пожара погибло трое девочек: 8-летняя Софийка, 9-летняя Настя и 12-летняя Снежана", - отметил он.

По словам Кулебы, все девочки были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля "Адель".

При этом он отметил, что в ГосЧС еще официально не заявили о смерти третьего ребенка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трагедия в Одессе: Полиция задержала директора лагеря "Виктория" Саркисяна

Советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк позже на странице в Facebook сообщил, что информация о третьей жертве подтвердилась.

Трагедия в одесском детском лагере: количество жертв увеличилось до трех 01Трагедия в одесском детском лагере: количество жертв увеличилось до трех 02 Напомним, ночью в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар, в результате которого погибли три человека, трое детей госпитализированы.

Предварительно установлено, что пожар возник в двухэтажной, отдельно стоящей деревянной постройке на территории детского спортивно-оздоровительного лагеря. Площадь пожара составила около 450 м кв. На время пожара в доме находилось 42 ребенка.