"Мы не согласны": Меркель резко раскритиковала Трампа из-за Иерусалима

Обозреватель 14

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Соответствующее заявление было сделано после встречи с премьер-министром Ливии Фаджисом аль-Сарраджем в Берлине, пишет газета Suddeutsche Zeitung.

"Федеральное правительство не согласно с односторонним решением президента США", - сказала Меркель.

Она призвала возобновить переговоры Израиля и Палестины, в рамках которых должен был быть согласован статус Иерусалима.

Глава немецкого правительства также допустила, что Германия как член ЕС присоединится к ближневосточному мирному процессу.

"ЕС может присоединиться, но только одна Европа не найдет решения для региона. Для этого нужны США. Германия действует в соответствии с соответствующими резолюциями ООН", - отметила Меркель.

В свою очередь, Аль-Саррадж также призвал к продолжению мирного процесса в регионе.

"Ливия поддерживает палестинское дело, не может быть одностороннего решения. Действия Трампа угрожают миру в регионе и приводят к большему количеству конфликтов", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, а также объявил о переносе в этот город посольства Соединенных Штатов из Тель-Авива, на Западном берегу реки Иордан начались столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими.