Авиакатастрофа с пассажирским самолетом в России: выжил лишь ребенок

Сегодня
Авиакатастрофа с пассажирским самолетом в России: выжил лишь ребенок

Пассажирский самолет L-410, принадлежащий авиакомпании "Хабаровские авиалинии", на борту которого было восемь человек, потерпел крушение недалеко от поселка Нелькан, куда осуществлялся перелет. Из всех находившихся на борту людей в результате крушения выжил лишь ребенок. Правда его возраст не указывается.

Сообщение о крушении самолета поступило спасателям в 13:30 по местному времени. В Хабаровске в готовность приведены вертолеты Ми-8 и самолеты Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Также в Николаевске-на-Амуре находится в готовности самолет Ан-26 со спасателями региональной базы спасателей от Минтранса.

"Семь человек погибли и выжил ребенок", – сообщили в оперативном штабе, работающем на месте ЧП. Всего на борту находились восемь человек.

По данным спасателей, самолет совершил жесткую посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы.

"Фюзеляж разрушен, пожара и взрыва не последовало", – сообщили спасатели регионального главка МЧС России, добавив, что самолет при падении остался целым.

"Самолет при падении не развалился и не загорелся", – сказал сотрудник пресс-службы.

Справка: L-410 – чешский 19-местный самолет, один из самых распространенных в мире пассажирских самолетов для местных авиалиний.

Напомним, в октябре российский вертолет Ми-8 АМТ, принадлежащий авиакомпании "Конверс Авиа", пропал в море у архипелага Шпицберген.

А в декабре 2016 года Ту-154 упал в Черное море после дозаправки в Сочи. В самолете находились 92 человека, в том числе солисты ансамбля имени Александрова и журналисты.