Загадочная смерть бездомного в Киеве: больница все опровергает, полиция начинает следствие

Факты ICTV

В Киеве в Деснянском районе возле больницы скорой помощи на ул. Братиславская прохожие обнаружили тело мертвого мужчины. Больница, возле которой было найдено тело бездомного, заявляет, что человек не обращался за медицинской помощью. Кроме того, правоохранители говорят, что его тело не имело признаков насильственной смерти.

Правоохранители получили сообщение, что у парковки рядом с больницей найдено тело неизвестного мужчины. По указанному адресу выехали экипажи патрульных и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

На месте врачи осмотрели мужчину, на вид ему 40-45 лет. При этом видимых признаков насильственной смерти не обнаружено.

– Видимых признаков насильственной смерти не обнаружено. Документов, удостоверяющих его личность, при нем не было. Тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет установлена ​​причина смерти, – говорится в сообщении Отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве, передает УНН.

В свою очередь больница заявляет, что человек не обращался за медицинской помощью.

– То, что пишут о нас в этом случае — это фикция. У нас есть услуга самообращение, когда человек обращается не к скорой помощи, а лично, тем более, если это неотложное состояние, мы обязательно предоставляем эту помощь, — заявил врач.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Из больницы в Полтавской области пропала женщина с ребенком

Напомним, 13 января портал dtp.kiev.ua сообщил, что в Киеве на улице Братиславской под стенами больницы скорой помощи умер бездомный, которого отказались лечить.