Апелляционный комитет Федерации футбола присудил техническое поражение "Динамо" за неявку на матч с "Мариуполем"

Гордон
Апелляционный комитет Федерации футбола присудил техническое поражение

Апелляционный комитет Федерации футбола Украины утвердил техническое поражение киевскому "Динамо" за отказ сыграть в матче седьмого тура украинской Премьер-лиги с футбольным клубом "Мариуполь". Об этом сообщает Sport.ua.

24 июля футбольный клуб "Динамо", ссылаясь на Министерства внутренних дел, Службу безопасности Украины и Госслужбу охраны, заявил о нецелесообразности проводить матчи в Мариуполе.

Вице-президент ФК "Динамо" Андрей Мадзяновский заявил, что основной состав футбольной команды не поедет на матч в Мариуполь, запланированный на 27 августа. По его словам, если ФФУ засчитает клубу техническое поражение из-за неявки на матч, "Динамо" обжалует решение.

27 августа футбольный клуб "Динамо" сообщил, что отправил руководству Федерации футбола Украины и украинской Премьер-лиги просьбу назначить новую дату поединка седьмого тура УПЛ в Мариуполе с одноименным клубом. На матч, назначенный на этот же день, киевляне не приехали.

11 сентября контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ засчитал "Динамо" техническое поражение в матче против ФК "Мариуполь". "Динамо" подало апелляцию.

Кроме того, киевляне предложили клубам украинской Премьер-лиги высказать свою позицию по поводу возможности проведения несостоявшейся встречи.

В результате "Динамо" поддержало семь клубов Премьер-лиги: луганская "Заря", "Александрия", "Зирка" из Кропивницкого, львовские "Карпаты", донецкий "Олимпик", одесский "Черноморец", "Сталь" из Каменского. Ровенский "Верес" воздержался, а "Мариуполь", донецкий "Шахтер" и полтавская "Ворскла" проголосовали против инициативы "Динамо".