Враг 17 раз нарушил режим прекращения огня, применяя 120- и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие, - штаб

Цензор.НЕТ
Враг 17 раз нарушил режим прекращения огня, применяя 120- и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие, - штаб

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на луганском направлении, еще в светлое время суток, враг из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь неподалеку от Троицкого. В вечернее время, из гранатометов различных типов, противник обстреливал оборонительные укрепления сил АТО возле Крымского, Лобачева, Валуйского и Новоалександровки, а из стрелкового оружия - вблизи с Луганским, Зайцевым и станицей Луганской.

На донецком направлении горячее было поблизости Авдеевки: "Возле этого прифронтового города оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм минометов и всего спектра легкого пехотного вооружения. Из гранатометов и стрелкового оружия захватчики обстреливали наших защитников в районе шахты Бутовка и защитников Марьинки и Широкино".

Кроме того, в районе населенных пунктов Счастье и Марьинки зафиксировано пролет вражеских БПЛА, запрещенных минскими договоренностями.

"В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Напомним, 6 декабря российские наемники 27 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Враг 17 раз нарушил режим прекращения огня, применяя 120- и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие, - штаб 01

Источник: https://censor.net.ua/n3038162