Львовский суд не избрал меру пресечения Сакварелидзе. ФОТО

Цензор.НЕТ

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сам Сакварелидзе сообщил на странице в Facebook.

"Галицкий суд только что удовлетворил наше ходатайство и оставил меня без какой-либо меры пресечения, понимая наверное, что врученное подозрение, как и все дело в целом, абсолютно "порошковые" и не имеют под собой реальных оснований", - написал он/

В своем сообщении Сакварелидзе выразил благодарность ряду народных депутатов (Егору Соболеву, Юрию Деревянко, Дмитрию Добродомову, Владимиру Парасюку, Павлу Костенко, Светлане Залищук, Сергею Лещенко, Вадиму Ивченко, Виктору Чумаку, Алене Шкрум и Ивану Крулько), которые приехали его "поддержать и выразили готовность взять на поруки" и судью за "проявленную порядочность".

"Наша борьба продолжается, ведь дело не только во мне. Мы не успокоимся, пока не освободим каждого нашего товарища и не остановим политические репрессии, пока не добьемся победы Украины!", - написал Сакварелидзе.

Львовский суд не избрал меру пресечения Сакварелидзе 01Львовский суд не избрал меру пресечения Сакварелидзе 02Львовский суд не избрал меру пресечения Сакварелидзе 03Львовский суд не избрал меру пресечения Сакварелидзе 04Львовский суд не избрал меру пресечения Сакварелидзе 05Львовский суд не избрал меру пресечения Сакварелидзе 06

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Все силы власти брошены на поиск самого лояльного суда во Львове, который реализует придуманный ею план", - Сакварелидзе

14 сентября правоохранители сообщили о подозрении Сакварелидзе в незаконной переправке лиц через государственную границу. Согласно озвученной правоохранителем информации, Сакварелидзе подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных ст.293 (групповое нарушение общественного порядка), ст.332 (незаконная переправка людей через государственную границу), ч.2 ст.342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В пятницу вечером Галицкий районный суд Львова приступил к избранию меры пресечения.

15 сентября прокуратура заявила, что намерена ходатайствовать об избрании Д.Сакварелидзе меры пресечения в виде личного обязательства на судебном заседании 18 сентября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Первый из украинских областных советов принял решение о поддержке обращения против политики Порошенко", - Саакашвили. ДОКУМЕНТ

Напомним, вечером, в воскресенье, 10 сентября, сторонники экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвались через украинский кордон возле ПП "Шегини" и завели лидера "Руха новых сил" и сопровождавших его политиков на территорию Украины. После прорыва он сразу же сел в автомобиль, который в сопровождении еще нескольких машин отправился во Львов.

Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление о прорыве через госграницу в пункте пропуска "Шегини" и массовом незаконном нарушении границы. Помощник главы ГПСУ Олег Слободян позже сообщил, что украинские пограничники не применяли оружие во время событий в пункте пропуска "Шегини", так как заранее получили приказ не применять силу.

В МВД сообщили, что во время прорыва группы "агрессивно настроенных лиц" через границу в ПП "Шегини" телесные повреждения получили 12 полицейских и 5 пограничников. Правоохранители подчеркнули, что будут реагировать на случившееся "согласно букве закона". Полиция открыла производство по статье о незаконном пересечении госграницы (ст.332). Позже также стало известно, что Саакашвили внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище".

В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ответственные за организацию прорыва границы, а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Позже вечером экс-президент Грузии Михеил Саакашвили вместе с лидером "Батькивщина" Юлией Тимошенко и лидером движения "Справедливость" Валентином Наливайченко прибыли во Львов, где на площади рынок у ратуши встретились с мэром города Андреем Садовым. В городе экс-президента Грузии встречали несколько тысяч человек. Саакашвили заявил, что будет "защищать людей, которых власти попытаются сейчас обвинить в незаконном пересечении границы". Садовый назвал случившуюся ситуацию позором для властей страны.

В понедельник утром Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает, прорыв возле ПП "Шегини" атакой политиков на государственность страны. В свою очередь министр МВД Арсен Аваков подчеркнул, что каждый из участников прорыва границы и нападения на полицейских будет установлен и понесет ответственность согласно закону.