Лавров заявил о необходимости переговоров с "ЛДНР" по формату миротворческой миссии

Зеркало Недели
Лавров заявил о необходимости переговоров с

Окончательная формулировка проекта резолюции по миротворцам в Донбассе должна быть приемлема для "ДНР" и "ЛНР", утверждает глава МИД России.

С представителями "ДНР" и "ЛНР" необходимо провести прямые переговоры для определения формата миротворческой миссии в Донбассе, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

По его словам, такие условия указаны в российском проекте резолюции по миротворцам на востоке Украины.

"В нашем проекте резолюции обозначены абсолютно необходимые критерии миротворческих операций, критерии, которые установлены в Организации Объединенных Наций. Один из них, который является хрестоматийным, это согласие конфликтующих сторон на национальный состав контингентов, которые включаются в миротворческую операцию, что означает согласие конечно же Киева, но обязательно, и не в меньшей степени, Донецка и Луганска", - заявил Лавров.

Он также добавил, что российская сторона готова к тому, чтобы этот проект резолюции обсуждался быстро, но при полном понимании, что его окончательная формулировка должна быть приемлема для "ДНР" и "ЛНР".

"И, наверное, в этой связи необходимо будет провести с ними прямые переговоры", - отметил глава российского МИД.

Читайте также: РФ отклонила большинство предложений США к резолюции по миротворцам в Донбассе

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина, США, Германия и Франция уже практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе.

Как сообщалось ранее, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер выразил мнение, что резолюция ООН по введению миротворцев в Донбасс может быть готова до конца года

Волкер также сообщил о том, что Вашингтон предложил Киеву не вносить конкурирующую резолюцию относительно миротворцев ООН в Донбассе в ответ на российскую инициативу и попробовать достичь договоренности.

Подробнее о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе читайте в статье Сергея Рахманина "Миротворчество и мироигрища" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter