МинАПК: Тимошенко ведет политическую игру вокруг продажи земли

АСН 3
МинАПК: Тимошенко ведет политическую игру вокруг продажи земли
МинАПК: Тимошенко ведет политическую игру вокруг продажи земли

В МинАПК назвали политической игрой требование лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко по продолжению мораторий на землю. Об этом на брифинге в Кабмине первый замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, передает корреспондент АСН.

«Мораторий – это то законодательное ограничение, которое провоцирует людей только на одни земельные отношения. Он приводит к тому, что аренда земли становится превалирующим земельным отношением. Выходит так, что мораторий будет сохранять предпосылки для рейдерства. Но в том случае, если это не ответственный арендатор», - заявил он.

Мартынюк добавил, что для ответственных арендаторов созданы механизмы защиты их прав. «Что касается решения парламентского комитета, то позиция министерства и правительства заключается в том, что нет какой-то необходимости отдельным способом продолжать мораторий. Потому что мораторий сам выписан так, что он действует до принятия закона о продаже сельхоз земель. Но не раньше. И дальше - дата. Закон не принят, наступает дата, поэтому мораторий продолжит действовать до того, пока не будет принят закон. Поэтому все эти законы про продолжение моратория (на которых настаивает Юлия Тимошенко) - это политические игры и соревнования на предмет того: кто лучше якобы заботится о проблемах крестьян», - отметил он.

Напомним, 4 декабря, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с соратниками заблокировала работу согласительного совета с требованиями включить в повестку и принять закон о моратории на продажу земли с/х назначения. Требования Тимошенко были приняты к сведению и в Раде пообещали продлить мораторий на продажу земли.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter