Я – патриот, который хочет счастья для Украины, – теннисист Стаховский после победы

Канал 24 1
Я – патриот, который хочет счастья для Украины, – теннисист Стаховский после победы

Соответствующие слова он произнес сразу после триумфа, передает УНИАН.

Я украинец и чувствую себя украинцем, патриотом. Эти последние четыре года моя страна проходит через очень трудный период, поэтому моя победа – это своего рода также чествование и моей страны. Не надо считать меня националистом, я – просто патриотический украинец, который надеется, что в моей стране все будет хорошо, война на востоке закончится, и в конце концов мы все будем счастливым, – отметил спортсмен.

Читайте также: "Выиграем Евро – выбрею трезубец на затылке". Сергей Стаховский – о теннисе с Ребровым, любови к "Динамо" и бане для российских медиа

Добавим, что в финальной игре соревнований украинец встречался с итальянцем Маттео Барреттини – поединок продолжался более двух с половиной часов и в итоге Стаховский победил со счетом 6:7 (4:7), 7:6 (8:6), 6:3.

"У нас была хорошая поддержка, было очень приятно играть при заполненных трибунах. Ради этого мы выступаем. Было забавно, люди кричали что-то вроде: "Ты обыграл Роджера, ты можешь любого обыграть". Это так, но сейчас в теннисе существует большая конкуренция, высокий уровень, и теннисист из топ-50 может победить соперника с любым рейтингом. Поэтому это все трудно, но я рад, что смог удержать свой уровень и успешно закончить матч", – прокомментировал финал украинский теннисист.

Заметим, что эта победа позволила Стаховскому вернуться в сотню лучших теннисистов мира – пока в рейтинге АТР он занимает 99-ю строчку.

Читайте также: Невероятные триумфы украинских теннисистов: Долгополов вслед за Свитолиной празднует победу

"Возвращение в топ-100? Сейчас проходит много турниров, не станем торопить события, кто-то может меня обойти. Я получил свои 80 очков, они помогут мне куда-то подняться и, я надеюсь, что с этого момента и впредь буду продолжать идти вверх. Это ничего не изменит в моем расписании, дальше я отправляюсь выступать в Азию. Но это поможет быть в основе на US Open, быть в посеве в Азии", – подчеркнул он.