В России экономическая ситуация хуже, чем в Украине, – российский адвокат

ZIK

Экономические перспективы у Украины гораздо лучше, чем в России. Последняя находится под международными санкциями и экономическая ситуация становится все хуже и хуже, а Украина стала на путь евроинтеграции.

Об этом заявил российский адвокат Марк Фейгин в эфире программы «Vox populi» (20:00 – 20:30 на телеканале ZIK).

«В России, как это не странно, экономическая ситуация хуже, чем в Украине. Дело в том, что Украина имеет определенную перспективу евроинтеграции и Украина не находится под международными санкциями. Это будет способствовать экономическому развитию Украины. И с этой точки зрения я вижу перспективы у экономики Украины гораздо больше», – считает адвокат.

В частности, по словам Марка Фейгина, ситуация в России ухудшается и это показывают экономические цифры. По его мнению, лучше она не станет, потому что для этого нет никаких предпосылок.

«В России много вещей идет в минус, как через объективные причины: низкая цена на углеводороды, нефть, или вызваны политическими причинами, санкциями, которые увеличиваются, как по существу, так и количественно. И ситуация еще ухудшится, она не будет лучшей. Многие говорят, что люди, которые против российской власти всегда прогнозируют катастрофическую ситуацию. Но если сравнивать 2012 и 2017 годы, то становится вполне очевидно, что экономическая ситуация в России стала хуже и по инвестиционному климату, и после введения санкций за Крым и Донбасс»,– констатирует гость программы.

Читайте также: Что делать, если экономическая ситуация в России ухудшится – карикатурист