Олег Блохин ведет переговоры с африканскими сборными

Сегодня
Олег Блохин ведет переговоры с африканскими сборными

Агент Иван Пироженко, представляющий интересы Олега Блохина, рассказал, что украинским тренером интересуются африканские сборные, а также вспомнил о переговорах с китайцами.

"Что касается Китая, то на тот момент, это была не сборная и не клуб. Предлагали возглавить футбольную академию с населением около 50 миллионов жителей, в провинции с очень трудно выговариваемым названием. Скажу честно, я был удивлен, насколько они боготворят Олега Владимировича. В последствии, они предлагали ему просто приезжать и читать лекции на очень хороших условиях. Мы не приняли пока это предложение, потому, что Олег Владимирович хочет вызов. Он хочет работать для задачи и пребывает в хорошей как психологической, так и физической форме. Сейчас некоторые африканские сборные хотят поработать с Блохиным. Есть в нем харизма и какой-то магнетизм. Не могу это передать словами, но кто его знает, понимает о чем я хочу сказать. Это историческая личность. Он может завести и привести команду к результату, на данный момент мы находимся в стадии переговоров", – заявил Пироженко.

В прошлом месяце Олегу Владимировичу исполнилось 65 лет. Перед юбилеем в интервью "Сегодня" Блохин рассказал о своем здоровье, охоте на зайцев и прогулках с Бэтменом.

Ранее Блохин сделал громкое заявление: "Если бы я играл в наше время, то находился бы на уровне Роналду и Месси".

Кроме того, что Блохин говорил, что в Украине не против бы поработать с "Динамо" или "Шахтером".