В Иране разблокировали Telegram

Сегодня
В Иране разблокировали Telegram

Власти Ирана предоставили полный доступ на территории страны к мессенджеру Telegram, передает в воскресенье иранское агентство ИРНА со ссылкой на собственные источники.

"Источники сообщили, что блокировка (ряда каналов в Telegram – ИФ) была снята, и в настоящий момент пользователи имеют к ним доступ", – говорится в сообщении.

В конце декабря иранские власти заблокировали Telegram, а также сервис по обмену фотографиями Instagram.

Такое решение было принято Высшим советом безопасности Ирана для поддержания общественного порядка после того, как в ряде крупных иранских городов прошли акции протеста в связи с экономической ситуацией в стране.

Как известно, президент США Дональд Трамп предупредил в пятницу, что его страна выйдет из соглашения по иранскому атому, если европейские партнеры Вашингтона не помогут в ликвидации существенных недочетов этого документа.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп согласился продлить приостановку санкций против Ирана в рамках соглашения по атому, заключенного Тегераном с "шестеркой" международных посредников. Таким образом, приостановка санкций будет продлена на 120 дней.

Напомним, из-за угроз со стороны США, Иранский корпус стражей исламской революции заявил, что развитие ракетной программы Ирана будет ускорено.