Председатель Одесской ОГА посетил в больнице детей, пострадавших в результате пожара в лагере "Виктория"

iPress.ua
Председатель Одесской ОГА посетил в больнице детей, пострадавших в результате пожара в лагере

"Экстренно прервал командировку. Из аэропорта поехал в больницу. Обе девочки в стабильном состоянии, их жизни уже ничего не угрожает. В одной - трещины 5, 6, 7 грудных позвонков. У второй - отравление дымом. Девочки пока отдыхают. Говорил с мамой одной из них. Помогают психологи ...", - отметил Степанов.

Также председатель ОГА отметил, что то, что произошло в "Виктории" - однозначно преступление.

"Речь не о хищении денег, не о халатности ... О убийство." Гидранты и сигнализация есть, но их не подключено "! Это ни о чем. О комиссии, поручения, предписания и невыполненные требования говорить сейчас уже тоже нет смысла. Время наказания. всех, всех без исключения лиц, чьи действия / бездействие привели к этой трагедии. Из рук это не сойдет!", - подчеркнул Степанов.

Напомним, сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном корпусе оздоровительного комплекса поступило в пятницу в 23:34. Пожарные прибыли через несколько минут, но через обратную тяги огонь распространился мгновенно, и до приезда спасателей здание уже пылала.

Через 2:00 огонь потушили, он полностью уничтожил один из корпусов лагеря.

Под завалами были найдены тела двух погибших девочек 8 и 9 лет. Третья - Снежана Арпентий - была объявлена ​​в розыск. Все они были воспитанницами образцового детского хореографического ансамбля "Адель".

В Одесской области объявлен двухдневный траур.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара. Предварительная квалификация - ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса - нарушение норм пожарной безопасности.

Также одесская полиция задержала Петроса Саркисяна, директора детского лагеря «Виктория». Директор департамента образования Елена Буйневич сама подала в отставку.

Спасатели нашли останки третьего ребенка, погибшего в результате пожара в одесском детском лагере «Виктория».

У мэрии Одессы проходит митинг в связи с пожаром в детском лагере «Виктория», активисты штурмовали здание. Произошла драка, полиция применила газ.

Лагерь "Виктория" - муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы отдыхают около 5000 детей, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети других льготных категорий, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы.

В мае Президент Петр Порошенко проинспектировал глагерь "Виктория" во время рабочего визита в Одессу.