Погранслужба не пустила на территорию Украины главного редактора Голоса ислама - СМИ

Новое Время 19
Погранслужба не пустила на территорию Украины главного редактора Голоса ислама - СМИ

Главного редактора медиапроекта Голос ислама Дмитрия Хамзу Черноморченко не пустили на территорию Украины, передает Украинская правда со ссылкой на самого Черноморченко.

Как сообщил Черноморченко изданию, с 12 часов дня 25 сентября он находится в специальной комнате в зоне вылета в международном аэропорту Одессы. Погранслужба Украины отказалась принять журналиста и его родного брата в связи с тем, что "они якобы не доказали свою цель визита".

"Черноморченко в разговоре сообщил, что предъявил нотариально заверенное письмо хозяйки квартиры в Одессе, которую он снимает, что у них договор и она готова его прописать. Также у него были обратные билеты из Одессы на субботу", - пишет Украинская правда.

По словам Хамзы, цель его визита - подача документов на получение украинского гражданства, поскольку его мать была украинской гражданкой и он имеет право на получение украинских документов.

"У меня онкология, мне необходимо здоровое питание и хороший сон. Условия, в которых мы находимся, вы видели, добавьте туда отсутсвие возможности есть и пить", - цитирует издание слова Черноморченко.


Фото: Украинская правда

Фото: Украинская правда

Как отмечается в сообщении, Дмитрий Хамза Черноморченко — гражданин России, но был вынужден жить в Турции из-за давления на родине.

Напомним, 7 мая, Государственная пограничная служба не пропустила в Украину и запретила въезд на 3 года еще двум российским журналистам, которые без разрешения посещали временно оккупированный Крым.

Ранее сообщалось, что Украинские пограничники не пустили в страну фотокорреспондента пропагандистского информагентства Russia Today Рамиля Ситдикова, который приехал в Украину для освещения конкурса Евровидение.