Под Херсоном боец АТО повесился после исповеди у священника-сепаратиста

Апостроф 3

В селе Громовка Херсонской области боец АТО покончил жизнь самоубийством после исповеди у местного священника, известного своей антиукраинской деятельностью.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Любовь Лагутенко.

"Боец контужен был, пошел в церковь обрести душевное утешение. После поповской исповеди пришел и повесился. Можно только догадываться, что посоветовал ему провокатор с крестом", - отметила она.

Журналистка подчеркнула, что после этого пастырь потребовал, чтобы АТОшника не хоронили на сельском кладбище.

"Хотя до сих пор не обращал внимание на самоубийц - где хотели, там хоронили. Здесь, скорее всего, политика - запугать сельчан, чтобы не шли защищать свою землю", - считает Лагутенко.

Настоятель Свято-Покровского храма Херсонской епархии УПЦ КП Сергей Чудинович подтвердил, что могила действительно демонстративно находится на краю кладбища. Вместе с тем, он уточнил, что местные жители совершенно не разделяют позицию "агента Русской православной церкви в Украине".

"Говорил с сельским головой. Он признал, что в 2014 году этот батюшка, отец Александр Павлик, осуществлял антигосударственную деятельность, выражаясь как сепаратист, и его приезжало исповедовать СБУ… Но, мол, с тех пор ничего такого не говорит", - добавил Чудинович.

Как сообщал "Апостроф", ранее военный психолог рассказал о реальном количестве самоубийц среди воинов и ветеранов АТО.