Суд избрал Труханову мэру пресечения

Канал 24 1
Суд избрал Труханову мэру пресечения

Такое решение огласил судья Соломенского суда Киева. Труханову запрещено покидать пределы Одессы без разрешения прокуратуры, а также общаться со свидетелями по теме завода "Краян".

Читайте таокож: Кто такой Труханов: скандальные факты о мэре Одессы

Геннадия Труханова задержали 14 февраля утром в аэропорту "Борисполь". Пограничники передали его сотрудникам НАБУ. Впоследствии задержали и заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. НАБУ и САП обвиняют Труханова и еще семь человек (шестеро задержаны) в хищении бюджетных денег при покупке помещений завода "Краян". По данным НАБУ, горсовет купил здание по цене, завышенной в 17 раз. Если вину Труханова докажут, ему грозит от 7 до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (согласно ч.5 ст.191 УК).

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила меру пресечения для Труханова в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 50 млн грн. Прокуратура также обратила внимание на то, что Труханова 2 месяца не было на рабочем месте, потому что он еще 16 декабря знал о планах следствия объявить ему подозрение в совершении преступления и уклонялся от вручения ему подозрения.

Читайте также: В суде над Трухановым неизвестные блокируют коридор и лестницу: видео

Мэра Одессы Геннадия Трухнов в суде защищает известный киевский адвокат Александр Лысак. Именно он и посоветовал мэру вернуться в Украину. Адвокат также является защитником бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, нардепа Александра Онищенко, бизнесмена Геннадия Корбана и сына министра внутренних дел Александра Авакова в так называемом "деле рюкзаков".

Кто такой Дмитрий Голубов, который взял Труханова на поруки? Народный депутат от "Блока Петра Порошенко", глава "Интернет партии Украины". По состоянию на декабрь 2017 года был владельцем 4376 биткойнов, что в то время было эквивалентно более двум миллиардам гривен.

В 2005 году в течение 5,5 месяцев находился под следствием по обвинению в хакерском взломе американских банковских систем и краже 11 миллионов долларов. Полностью оправдан Соломенским судом города Киева в связи с "отсутствием состава преступления".