Суд избрал Труханову мэру пресечения

Канал 24 1
Суд избрал Труханову мэру пресечения

Такое решение огласил судья Соломенского суда Киева. Труханову запрещено покидать пределы Одессы без разрешения прокуратуры, а также общаться со свидетелями по теме завода "Краян".

Читайте таокож: Кто такой Труханов: скандальные факты о мэре Одессы

Геннадия Труханова задержали 14 февраля утром в аэропорту "Борисполь". Пограничники передали его сотрудникам НАБУ. Впоследствии задержали и заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. НАБУ и САП обвиняют Труханова и еще семь человек (шестеро задержаны) в хищении бюджетных денег при покупке помещений завода "Краян". По данным НАБУ, горсовет купил здание по цене, завышенной в 17 раз. Если вину Труханова докажут, ему грозит от 7 до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (согласно ч.5 ст.191 УК).

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила меру пресечения для Труханова в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 50 млн грн. Прокуратура также обратила внимание на то, что Труханова 2 месяца не было на рабочем месте, потому что он еще 16 декабря знал о планах следствия объявить ему подозрение в совершении преступления и уклонялся от вручения ему подозрения.

Читайте также: В суде над Трухановым неизвестные блокируют коридор и лестницу: видео

Мэра Одессы Геннадия Трухнов в суде защищает известный киевский адвокат Александр Лысак. Именно он и посоветовал мэру вернуться в Украину. Адвокат также является защитником бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, нардепа Александра Онищенко, бизнесмена Геннадия Корбана и сына министра внутренних дел Александра Авакова в так называемом "деле рюкзаков".