В Ужгороде во время обыска изъяли партию фальсифицированного коньяка

ZIK

Прокуратурой Закарпатской области совместно с работниками главного управления Государственной фискальной службы в Закарпатской области установлены факты изготовления, хранения и дальнейшего сбыта подакцизной группы товаров на территории города Ужгорода.

Во время проведенного обыска домовладения на территории города Ужгорода обнаружена и изъята партия фальсифицированного коньяка «Тиса», «Карпаты», «Ужгород» и «Закарпатский» с поддельными марками акцизного налога Украины, около 600 литров прозрачной жидкости с характерным запахом спирта, а также около полусотни литров готовой для разлива продукции в бутылки коричневого цвета.

Кроме того, в ходе обыска обнаружено и изъято оборудование для изготовления указанного фальсификата, в частности: лейки, спиртометр, станок для закупоривания крышек, сотни пустых бутылок, пробки, около 3 тысяч этикеток с надписями коньяк «Тиса», «Карпаты», «Ужгород», «Закарпатский», полторы тысячи марок акцизного налога Украины с явными признаками подделки и прочее.

В Ужгороді під час обшуку вилучили партію фальсифіковаого коньяку
В Ужгороде во время обыска изъяли партию фальсифицированного коньяка

По данному факту расследуется уголовное производство по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 199, ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных табачных изделий или других подакцизных товаров). Санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17000 грн. до 34000 грн и лишение свободы от трех до семи лет, – сообщают в пресс-службе прокуратуры Закарпатья.

В настоящее время проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, после чего будет решен вопрос об осуществлении сообщения о подозрении по указанным статьям УК Украины лицам, которые занимались изготовлением и реализацией вышеуказанной «суррогатной» продукции на территории города Ужгорода и всей области в целом.