Украинский военный транспортник Ан-70 избавится от российских деталей

Сегодня
Украинский военный транспортник Ан-70 избавится от российских деталей

Военно-транспортный самолет Ан-70 производства ГП "Антонов" будет модернизирован, получит новую авионику и избавится российских деталей. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна "Укроборонпром", в который входит ГП "Антонов".

О готовности принять участие в модернизации самолета во время ведущей международной выставки Dubai Airshow 2017 заявили компании из Королевства Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции.

Благодаря этой модернизации планируется расширить уникальные характеристики самолета, в первую очередь, благодаря передовым цифровым системам, отметили в "Укроборонпроме".

"Учитывая, что в 2015 году Ан-70 был принят на вооружение Вооруженных сил Украины, модернизация этого самолета является одной из важнейших задач, которое позволит значительно расширить мобильность и боеспособность украинских защитников", – отметили в госконцерне.

Напомним, Украина и Саудовская Аравия переходят к новому этапу сотрудничества по программе создания нового транспортного Ан-132 разработки ГП "Антонов".