В Ровно пьяная девушка без прав врезалась в маршрутку

iPress.ua
В Ровно пьяная девушка без прав врезалась в маршрутку

Как передает ТСН, выезжая со второстепенной дороги на главную, 21-летняя виновница ДТП не предоставила преимущества в движении автобусу, отчего и произошло столкновение.

При этом автомобиль, на котором она устроила аварию, ей дал покататься знакомый.

Сама же девушка, количество алкоголя в крови которой составило 1.57 промилле, признала, что была пьяной, заявив, что на это у нее есть уважительная причина.

"Есть за что. У меня вчера у мамы был день рождения, а еще родился крестник. Есть за что", - пояснила она.

Напомним, 20 октября Елену Зайцеву, которую обвиняют в создании ДТП в Харькове, в результате которой погибли 5 человек и 6 были травмированы, арестовали на два месяца без права внесения залога.

18 октября около 20:45 на улице Сумской внедорожник Lexus въехал в толпу людей. На пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобиль Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus врезался в столб, перевернулся и вылетел на тротуар, где смял пешеходов. Погибли 5 человек и 6 были травмированы. Впоследствии одна из пострадавших скончалась в больнице.

Как известно, за рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева, сводная сестра люстрованого заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева и дочь известного харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Известно, что девушку ранее трижды штрафовали за нарушение ПДД.