К голодовке присоединился третий депутат от "Самопомочи", - Березюк

Цензор.НЕТ

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" лидер фракции Олег Березюк, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Однофамилица Березюка из Львовской ОГА объявила голодовку под мэрией Львова из-за бездеятельности горсовета по вопросу мусора. ФОТО

"К нам присоединился Тарас Пастух", - сказал Березюк.

Он также сообщил, что никто из нынешних официальных лиц ему не звонил.

"Позвонил Виктор Ющенко (президент Украины в 2005-2009 годах, - ред.), сказал, что поддерживает, что с нами", - рассказал депутат.

Ранее сообщалось, что вице-спикер Рады Оксана Сыроид заявила о солидарности с позицией главы фракции "Самопомич" Олега Березюка и сказала о том, что собирается присоединиться к его акции протеста.

Смотрите также: "Дома было бы намного комфортнее", - нардепы переночевали возле Администрации Президента. ВИДЕО

Напомним, вчера на Согласительном совете Рады глава фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил о голодовке, "протестуя против издевательства над людьми, протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны ко власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство, в лице центральной власти, над ними цинично издевается, и требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве".

Отметим, глава парламентской фракции ничего не сказал о мусорной проблеме во Львове. Вместе с тем, эта проблема является одной из самых главных в городе на данный момент. Местные власти даже просили Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за невывезенного мусора. В ответ, премьер Гройсман обратился к мэру Львова Садовому: "Давай я извинюсь перед львовянами за то, что ты за 11 лет не решил эту проблему". На что мэр Львова ответил: "Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство ". В ответ Гройсман заявил: "У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать".