Начальник СИЗО применил силу к крымчанина Балуха, - адвокат

iPress.ua
Начальник СИЗО применил силу к крымчанина Балуха, - адвокат

"Он пытался провести незаконные действия в отношении Владимира, а именно ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это зафиксировано на видео в ИВС", - сообщил защитник политзаключенного, информирует "Крымская правозащитная группа».

Адвокат подал заявление о противоправных действиях начальника ИВС в полицию. По его информации, в общем все остальные сотрудники ИВС пытаются соблюдать нормы закона, а начальник ИВС позволяет себе хамство и нарушение законов.

Правозащитники напомнили, что 24 апреля украинец Балух заявлял о дискриминации по этническому признаку со стороны начальника ИВС в Раздольном. Предыдущие заявления о его противоправные действия были проигнорированы местной полицией. У защиты есть серьезные опасения полагать, что новый факт правонарушения также останется безнаказанным.

Владимир Балух - житель села Серебрянка Раздольненского района Крыма. После оккупации полуострова он публично высказывался о том, что включение Крыма в состав России является незаконным. В знак протеста в марте 2014 он вывесил государственный флаг Украины на крыше своего дома. После этого "власть" полуострова начала преследовать его. Впоследствии флаг был сорван, а его пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ.

Позже сотрудники российского ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Балух, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Балух был осужден к исправительным работам.

4 августа Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцев в колонии-поселении.