Стрельба в школах США становится новой нормой, – полицейский о трагедии во Флориде

Канал 24
Стрельба в школах США становится новой нормой, – полицейский о трагедии во Флориде

Бывший комиссар полиции Нью-Йорка Билл Бреттон в эфире NBC News заявил, что стрельба в школе во Флориде демонстрирует новую опасную тенденцию, ведь подобные инциденты происходят все чаще.

Читайте также: Стрельба во Флориде унесла жизни 17 человек: видео с места трагедии

В подобных случаях используют словосочетание "новая норма". К сожалению, стрельба в школах становится слишком распространенной. Это часть существующего в нашей стране безумия вокруг проблемы с оружием, — прокомментировал полицейский.

По словам учеников, знакомых с Крузом, подозреваемый был одержим оружием.

"Когда я ходил в профессиональную школу, он (Николас Круз — "24") показал мне свой запас оружия и сказал, что было бы весело им воспользоваться", — рассказал для телеканала ученик школы.

По мнению бывшего специалиста ФБР, правоохранительные органы США делают недостаточно для того, чтобы предупреждать подобные инциденты.

"Каждый раз в подобных случаях еще до инцидента появляются признаки. Стрелки или рассказывают об этом кому-то, или пишут в Интернете на страницах в соцсетях. Мы не замечаем этих людей и оказываемся захваченными врасплох. Проблема в том, что мы не составляем эти кусочки мозаики вместе, не делаем надлежащие выводы до тех пор, пока ужасная стрельба не происходит", — констатирует экс-сотрудник ФБР.

Читайте также: Стрельба в школе во Флориде: кто такой Николас Круз, что безжалостно убил 17 человек

Напомним, в американском штате Флорида группа неизвестных людей открыла огонь по толпе подростков в парке, который расположен вблизи школы.