Напряжение вокруг Северной Кореи: Евросоюз расширил санкции против КНДР

Новое Время
Напряжение вокруг Северной Кореи: Евросоюз расширил санкции против КНДР

В четверг, 10 августа, Европейский союз расширил ограничительные меры против северокорейского режима.

Как говорится в официальном пресс-релизе ЕС, новые санкции коснутся девяти физических лиц и четырех компаний, в том числе государственный Банк внешней торговли КНДР.

"ЕС добавил 9 человек и 4 юридических лица, включая государственный Банк внешней торговли (FTB), в список лиц и компаний, подлежащих таким действиям, как замораживание активов и ограничение поездок", - говорится в документе.

Расширение санкций против Пхеньяна стало ответом на испытания Северной Кореей межконтинентальных баллистических ракет, которые состоялись в июле.

Напомним, ранее сообщалось, что Совбез ООН единогласно проголосовал за проект резолюции по ужесточению санкций в отношении КНДР.

Соответствующий документ был разработан США в ответ на два запуска межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей.

Так, 28 июля Северная Корея запустила ракету, которая упала в территориальных водах Японии, а на следующий день КНДР провела еще один запуск межконтинентальной ракеты Хвасон-14.

После принятия резолюции СБ ООН власти КНДР заявили, что Пхеньян никогда не сядет за стол переговоров о своей ядерной программе, пока США поддерживают "враждебную политику".

НВ